moringa poudre 150g BIO

SUPERDIET

On l’appelle « l’arbre de vie ». Le moringa s’utilise depuis des décennies pour les vertus nutritionnelles hors du commun. Les ONG qui cherchent à lutter contre la malnutrition dans le monde l’utilisent déjà depuis très longtemps. Seulement, en France et en Europe, peu de personnes connaissent les incroyables bienfaits des feuilles de l’arbre, même si ce dernier tend à se populariser depuis quelques années.
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Description

La composition du moringa
Les spécialistes sont unanimes : la composition du moringa est particulièrement riche d’un point de vue nutritif. De nombreux nutriments s’y retrouvent et particulièrement des vitamines. Au total, ils seraient même plus de quatre vingt dix. Beaucoup estiment que cette plante serait la plus nutritive et la plus complète qui soit. Les graines et les feuilles de l’arbre sont les parties généralement consommées. On les utilise fraîche, séchées ou cuites. Et dans certains cas, elles sont réduites en poudre (comme pour leur commercialisation en Europe).

Dans l’exceptionnelle composition du moringa se trouve plusieurs types de vitamines. On note la présence de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12), mais aussi des vitamines C, A, D, E et K. Il s’agit donc de l’un des aliments les plus riches en vitamines. En ce qui concerne les sels minéraux, on relève la présence de potassium, de calcium, de magnésium, de sélénium, de potassium, de fer, de chlorure, de chrome, de fluor, de soufre, de cuivre, de zinc et de quelques autres éléments.

Mais ce n’est pas tout. Les feuilles et les fruits de l’arbre contiennent aussi des acides aminés essentiels tels que : l’isoleucine leucine, la valine, la phénylalanine, la méthionine, la lysine, le tryptophane, la thréonine ou encore la histidine. On dénombre quelques acides aminés secondaires dans le reste de la composition du moringa. Enfin, plusieurs autres éléments viennent compléter la composition du moringa, comme des flavonoïdes, de la chlorophylle, des polyphénols (composés antioxydants)…

Les bienfaits du moringa
Dresser la liste des bienfaits du moringa n’est pas simple, tant ils sont nombreux. Ils sont les conséquences positives de l’étonnante composition de l’arbre et de ses feuilles. Ainsi, il influe sur tous les aspects de notre santé et de notre organisme. Vous allez être surpris(e).

Énergie et vitalité
En premier lieu, il est important de décrire le moringa comme l’arbre de la vitalité. Ses composants (notamment les vitamines C, A et E) sont d’un grand soutient pour notre système immunitaire. En plus d’être antioxydantes, ces vitamines permettent le renfort des défenses naturelles de l’organisme en toutes saisons. Il peut être idéal de consommer du moringa aux principaux changements de saisons, et notamment à l’approche de l’hiver. Ce concentré de vitamines permet de prévenir les maladies hivernales et les infections (Examining the evidence for the use of vitamin C in the prophylaxis and treatment of the common cold. Heimer KA, Hart AM, et al. 2009).

D’une manière générale, le moringa nous aide à lutter contre la fatigue et à ressentir une meilleure forme au quotidien. Il prévient les maladies infectieuses, l’anémie et les carences en sels minéraux et en vitamines.

Une plante antioxydante puissante
Le moringa est une plante antioxydante particulièrement puissante. Elle contient des polyphénols et des flavonoïdes, qui sont des composés antioxydants. La mission de ces derniers consiste à lutter contre les effets des radicaux libres sur les cellules de l’organisme. Ils sont des boucliers contre les maladies (Etude SU.VI.MAX portant sur les effets des vitamines et minéraux antioxydants sur la prévention des maladies cardiaques chroniques et sur le cancer, INSERM).

Le rôle des antioxydants est de nettoyer l’organisme et ainsi lui permettre de gagner en efficacité. La forme générale du corps est améliorée par leur consommation. On peut considérer le moringa comme une plante anti-âge en raison de son effet sur le renouvellement cellulaire, sur le travail de la mémoire et sur l’activité cérébrale. Enfin, ces effets antioxydants peuvent aussi favoriser la perte de poids.

Un concentré de nutriments et de vitamines unique au monde
Le moringa ne se contente pas de posséder plus de quatre vingt dix nutriments intéressants pour notre organisme. En effet, la plante possède ces nutriments en très grandes quantités, et c’est ce qui fait toute sa force. Si les ONG l’utilisent pour lutter contre la malnutrition, c’est parce qu’il est naturellement très riche en nutriments diversifiés. Plus précisément, le moringa contient sept fois plus de vitamine C que l’orange, deux fois plus de vitamine A que la carotte et cinq fois plus de vitamine E que l’amande !

Et ce n’est pas tout. Cet arbre tropical contient aussi quatre fois plus de calcium que le lait, et dix fois plus que l’amande. Il détient deux fois plus de protéines que le quinoa et le yaourt. Enfin, on note la présence de trois fois plus de fer dans le moringa que dans le chou kale ou les épinards. Cet arbre (ses feuilles et ses fruits, plus précisément) est un aliment très nutritif. Et ce sont ces éléments, présents en grandes quantités, qui font que le moringa est un arbre médicinal, et pas uniquement alimentaire. Tout comme la spiruline, il permet de lutter contre les cas de malnutrition dans le monde.

Le moringa contre les maladies cardiovasculaires
On prête au morgina des propriétés bénéfiques pour la santé du cœur, en raison de la présence d’acides gras omégas 3 et 9 dans sa composition. Ces composants permettent d’assurer la protection du système cardiovasculaire face au risque de développement de maladies. De plus, ils régulent le taux de lipides et de sucre dans le sang. Cette propriété peut être très intéressante pour les personnes atteintes de diabète.

Par ailleurs, le moringa serait favorable à la perte de poids et régulerait la pression artérielle. D’une manière générale, sa consommation permet d’améliorer la circulation sanguine et la fabrication osseuse. Ce complément alimentaire préserve notre santé et nos défenses.

Le moringa contre les problèmes liés à l’âge
Certains problèmes de santé ont tendance à apparaître avec l’âge. Riche en antioxydants, le moringa lutte contre le vieillissement des cellules et le vieillissement cutané. Sa consommation régulière permet d’entretenir les fonctions cognitives, dont celles liées à la mémoire. Les composants de l’arbre en font un acteur favorable de l’activité cérébrale et augmenter les capacités cognitives. Enfin, le moringa participe au renouvellement cellulaire ! Comme il constitue un puissant tonique, le moringa nous aide à lutter contre la fatigue qui peut apparaître pour différentes raisons, dont la prise d’âge. Il peut donc être intéressant de faire des cures de moringa sous la forme de compléments alimentaires plusieurs fois par an.

Les autres bienfaits du moringa
Les vertus et propriétés du moringa ne s’arrêtent pas là. Cet aliment agit sur notre sommeil et l’améliore, tout en nous faisant profiter d’importante vertus anti-inflammatoires. D’autre part, il est connu pour stimuler la production de testostérone et donc, la libido masculine. Le moringa est largement utilisé chez les sportifs qui l’apprécient pour sa capacité à développer l’endurance et l’énergie. Il combat les déficiences et les carences avec beaucoup d’efficacité.

Enfin, les composants de l’arbre se montrent aussi très intéressants pour notre peau, nos cheveux et nos ongles. En effet, ce dernier nourrit, revitalise et assouplit la peau. Il soulage les peaux atopiques et sujettes au psoriasis, à l’eczéma et aux démangeaisons. Il lutte contre l’acné grâce à ses propriétés infectieuses et permet aussi de lutter contre la sécheresse et le vieillissement cutanés. La riche composition du moringa en fait une plante à consommer pour lutter contre les troubles digestifs. Sa consommation permet de soulager la constipation, notamment grâce aux fibres qui se trouvent dans les feuilles et les fruits.

Des vertus anti-cancer ?
Le moringa est un arbre incroyable, dont les feuilles et fruits seraient dotés de propriétés anti-cancer. Il contient des molécules dont les premiers résultats cliniques sont prometteurs. Des études en cours devraient bientôt révéler plus de détails. D’autre part, il aide actuellement à prévenir le développement des cellules cancéreuses et des tumeurs.

CONSEILS D'UTILISATION
Bien agiter avant la prise,
Prendre 1 cuillère à café maximum par jour (soit environ 3,8g) à mélanger dans un l'aliment de votre choix, type yaourt,
Bien refermer le sachet après ouverture
A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Précautions d'emploi :
Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, ainsi qu'aux enfants et adolescents de moins de 18 ans,
Ne pas utiliser en cas d'hypothyroïdie, et en cas de maladie hépatique ou rénale,
Il es recommandé de respecter les doses conseillées, de veiller à avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain,
Tenir hors de la portée des jeunes enfants.


COMPOSITION
Moringa* (Moringa oleifera Lam, feuille)
*Ingrédient issu de l'agriculture biologique
Origine : Inde

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